为什么在猿进化成人的过程中尾巴会消失?

人类经过一段漫长的时间才进化成现在的人,直立行走,群居生活等等我都可以理解,就是不明白为什么尾巴会消失?很多动物的尾巴都起到平衡作用,猿的也是么?那么现在是不是因为什么在代替人类曾经有过的尾巴呢?

全部回答

我不赞成以上诸位的用进废退观,这个观点已经被证明是相当不科学的。应该说,尾在人类进化史上不扮演重要作用,直立行走时还有相当不便,因此在漫长的进化过程中,有尾的、尾长的个体逐渐不占有优势,在自然选择中遭淘汰,留下的是无尾的个体。此观点基于现代进化理论(达尔文的进化论经修正得到),一般认为比达尔文的进化论准确、科学,而达氏理论又比“用进废退”论科学。

这应该理解为自然选择。 树栖动物的尾巴起到平衡作用,四足陆生动物的尾巴也起到相同的作用。但是人类用两足行走之后,便依靠双臂来保持行走时的平衡,尾巴的功能减退,在自然选择时也就慢慢退化了~~

因为人已经不是单纯为了食物而高速奔跑的动物,动物为了生存或是逃生或是扑食,需要很高的运动速度,,这就要有很好的平衡作为保证,或在水中为了游泳,或在天上寻求方向,或是在树上便于攀爬跳跃.而人类则都不需要,所以人类的进化尾巴消失了.

人本不是进化而来的