宝宝手指活动频繁有什么问题吗?头部怕摸怎么回事?

鲍奶奶,你好。我家男宝宝5个多月了,醒玩的时候经常手指活动频繁,就像弹钢琴似的,不停的动,手里握着东西才会好。请问这样有什么问题吗??还有,别人一碰他头或者脸,呼吸就会变快,好像很紧张似的。这样正常吗?鲍奶奶。盼回复!!

全部回答

关于手不停地动,如果其他方面没有异常,不用紧张,继续观察,头部怕摸这是触觉过敏,要做脱敏的处理,先轻柔的触摸,逐渐加重触摸,可以用不同质地的物品给予头面部皮肤刺激。比如柔软的手绢,粗造的毛巾,不同质的的玩具等。