好动的孩子比较聪明吗?

我们家的孩子真的是很好动,每次开家长会在学校总是被老师点名,我都有点很难为情,可是有的人说好动的孩子聪明,所以就想问一下是这样吗?

全部回答

一般来说出来经医生诊断为多动症的外,宝宝好动是聪明的表现。当然,如果是哭闹或不安的扭动那是不舒服了。孩子都天性活泼爱动,从家长的角度要安排孩子足够玩耍的时间,去公园,参加集体活动,给孩子充足的时间和空间消耗旺盛的精力。大一点的孩子如果开始学校里学习了,应该动静结合吧,静如处子,动如脱兔。如果时刻活蹦乱跳的,注意力不集中,怎么用心学习呢?也应该培养孩子的注意力吧。

如果特别好动,且经过老师、家长多次批评仍不改正,则要考虑是否“少儿多动症”,就不能算是聪明了。