得多动症的孩子是否都比较聪明?

全部回答

    不是!  多动症患儿与顽皮儿童间的区别 注意力方面的区别 患多动症儿童在任何场合,都不能较长时间集中注意力,即使是看“小人书”、“动画片”时,也不能专心致志;但顽皮儿童却不同,在看“小人书”、“动画片”时,能全神贯注,还讨厌其他孩子的干扰。
   行动目的性方面的区别 顽皮儿童的行动常有一定的目的性,并有计划及安排。  而多动症患儿却无此特点,他们的行动较冲动,且杂乱,有始无终。 自控能力方面的区别 顽皮儿童在严肃的陌生的环境中,有自控能力,能安分守己,不再胡吵乱闹;多动症患儿却无此能力,常被指责为“不识相”。
   此外,近年来随着多动症知识的普及,一些幼儿园老师,已能发现某些多动症儿童(7岁以下)的早期症状。  如不守纪律、不睡午觉等,催促家长及早诊治,顽皮儿童虽活动亦多,但约束自己方面较多动症患儿好得多。
     多动症儿童和聪明或顽皮都不是一个意义。 。

是谁告诉你的?!

不是。

你好:不是的,多动症是一种行为障碍为特征的综合证,症状:1活动过多。2注意力不集中.3冲动.4不良行为.5学习困难。可见多动症的孩子不聪明,多动症原因:1先天体质缺陷。2铅中毒.3食物过敏4.心理因素。

是一种病, 是缺钙造成的。

刚好相反,患多动症的孩子其中一条症状是智商略低于常人。