男宝7个月对所有食物都厌食是什么原因呢?

男宝7个月,身高体重正常。五个半月前纯母乳喂养,宝宝从2个月开始不愿吃奶,只能睡着喂,湿疹严重,换部分水解奶粉后湿疹减轻。6个月添加纯米粉,逐渐尝试南瓜枣胡萝卜,苹果草莓梨等,但都不想吃,奶粉依然睡了吃,比母乳时略好一些。这种对所有食物都厌食是什么原因?

全部回答

建议找儿科消化内科医生帮忙确定是否依然有牛奶蛋白过敏,同时需要考虑添加不含牛奶蛋白的益生菌类。宝宝并不是对所有食物都厌食,而是某些食物会让他有不舒服的感觉,所以容易对食物产生恐惧心理。需要进行过敏的食物筛查。