两个月宝宝一抱就睡放下就醒怎么办呢?

两个月男宝。现在白天晚上睡觉都是一抱就睡,放下过一会就醒,不抱就哭,哭的很厉害,要边走边哄才入睡。这两天晚上都要闹到12点才会睡着。请问他这样的毛病应该怎样纠正?这样对孩子会不会不好?大人孩子都休息不好,急盼答覆!万分感谢!

全部回答

2个月孩子,白天醒着时应该抱他,和他说说话,看看周围东西和动物。这样有利于孩子智力发育。等他困后,放小床上,养成自己睡的习惯。如果放到小床,又醒来,可以抱起来,暂时不睡。晚上入睡前,吃饱奶,排尿,放到小床上,可以让她听听轻音乐,唱催眠曲,握住小手,让她自己入睡。

  我家宝宝1、2个月时也这样。你看看他是不是有嗝没打出来,肚子里是否有气排不出?要是有气给他揉揉肚子。还要排除他是否缺钙,缺钙要补鱼肝油啊。他醒的时候尽量让他玩得高兴点,消耗精力,累了后睡觉会沉一点。

  而且现在天冷了,你可以把他放在大人身边,有醒的迹象时轻轻拍拍,握着他的手,或者躺着喂喂奶啥的,让他感觉到安全他就会安心睡了。不知道对你有没帮助,反正我当时就是这么整的,效果还不错,老抱着太累啦!。

  我家男宝开始也是 就喜欢被抱着睡 尤其是大概出生半个月到一个多月这段时间吧 都被他气死了 晚上非得抱着好久才能睡熟。后来慢慢就好了 现在两个月零三周 已经没那么要抱了 玩玩的话就自己能睡着 放下来也不闹了 白天有时候还是要抱 一般都是睡的不熟 估计也就是没那么困的时候 。
  我查过资料 好像宝宝喜欢被抱着睡是因为还小 缺少安全感 慢慢习惯就好了。所以你就放心吧。还有 我家宝宝没满月的时候晚上睡觉也会抖 资料说是在长神经 这个没几天就会好的。