宝宝33天,似有鼻屎,鼻子老是哼哧哼哧,该咋办呀?

鲍奶奶您好,我家男宝刚33天。最近三天晚上都睡不踏实,喝奶不如之前爽气,间或憋得满脸通红,似有鼻屎的样子,但仔细一看又没有,鼻子老是哼哧哼哧,几乎要持续大半个晚上。另外昨天刚打过一针,不过没有低烧。这该咋办呀?

全部回答

注意保持鼻道通畅,在喂奶和睡觉前清理鼻腔分泌物,用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅;保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。