宝1岁了,大便很干,一个球一个球的,属于便秘吗

张奶奶好 ,我家男宝1岁了,大便很干,一个球一个球的,每天都按时大便,看宝宝大便也有点费劲,大便不多,水果,蔬菜都有吃,也有喝宝宝清火宝,请问这属于便秘吗,改如何处理啊

全部回答

大便干结也是便秘。改善便秘不能靠清火宝,关键还是改善以你是结构,多吃一些含有膳食纤维的食品,如蔬菜和水果,适量地添加粗粮。养成孩子每天定时大便的习惯,多给孩子喝水,注意不要过 量补充钙剂。

喝一支四磨汤口服液就可解决了!

多给孩喝子蜂蜜水,可以一天给孩子吃点香蕉,就还了,希望对你有帮助。

可以吃一点蜂蜜,十在不行就去医看一下。