电脑重启

台式机最近开机,登录系统XP后,必定短则几秒,长则1、2分钟就自动重启。经过检测无马无毒,时间显示正常应该不是主板电池的问题。自动重启后基本正常使用,偶尔自动关机,机子年龄6年。另外一直使用影子系统进行全保护,不可能中招,而且已经最新检测。前段时间运行过修复ie的批处理程序,具体已经记不清了,还安装过招行网银控件。

全部回答

就是主板电源的问题,老电脑大多都会出这样的问题

系统没问题的话,一般这种情况就是电源故障,换个电源检测下吧!

cpu硅膏干结,换硅膏。

6年了 的 机器!可能是 主板出现问题 线路故障!原件故障!!!

排除法 1内存 换换插槽 2硬盘 有坏道 3电源 元器件老化 4主板 变形 竖放该横放