孩子爱感冒,不易好,嗓子红咳嗽,吃什么药好得快?

医生你好我的孩子3周岁半,是个男孩,什么都好就是总爱感冒,以感冒就不爱好,得20天,一个月,才能好,请你给一个好的建议,能让孩子不感冒! 孩子总爱嗓子红,咳嗽,吃什么药能见效,好的快!吃药要吃多少时间不用吃!我总是弄不明白!想不给吃有怕没好!请您多给建议!

全部回答

预防孩子的感冒最主要的是增长孩子的抵抗力,主要是依靠孩子自身增长抵抗力,例如进行三浴训练即温水浴、冷空气浴、日光浴,做到适当的春捂秋动,加强孩子平日的均衡营养,按时接种疫苗。