对付无人机的最好方法是什么?

导弹打无人机划算吗?

全部回答

用大型的防空导弹是划不来的。 武装直升机用近距防空导弹或航炮攻击最有效,像我国的天燕近距防空导弹(专为Z-9配备)是无人机最好的杀手。无人机行速都较慢直升机可以跟踪攻击,距离适中时可用航炮打击。当然高空无人机还需战机或防空导弹。 自动防空火炮也是小型无人机杀手,其发现目标到攻击反应速度快,密集炮火形成的空中弹幕,无人机很难穿越。

有那么简单吗?那美国的无人机怎么全世界乱飞?

没有最好的方法,只有有用的方法. 能打的下来并且划算的就是好方法.

  那要看是什么导弹了,但是大多数都非常不划算,一个S-300送上天,这花的钱能买3个无人机回来了,对于无人机,现在的无人机大多都是低空飞机,起战术侦察,和战场监视的作用(战略侦察有专门的战略侦察机和间谍卫星),因为它的飞行速度一般都较低,用高炮可以很轻松的射下来,打它的控制系统几乎不可能,原因很简单,无法定位。
   最理想的拦截方式使用高炮之类的东西射下来,战斗机直接去射也是个好主意,探测上的话……雷达不是好方式,既然那个东西是低空的,光学侦察和红外侦察应该没问题。

电子干扰

最好的办法当让不是用导弹。可以用空袭或特种兵袭击无人机的控制基地。当让防空导弹和高炮也是可以使用的。对于一些侦察的无人机,为了保护军事机密,也有用导弹击落的。