关于文理分班???

我是一名高中学生,即将面临文理分班。如果我理科学不好,兴趣没有对文科大;文科又要背而我记性不好,很多搞脑子的东西我又被烦死,试问我该怎么办??谁能告诉我一个合理科学妥当的办法??拜托了~~~~~!!!

全部回答

我也面对过这个问题,但我选择了文科,因为我没有数学思维,理科里好多东西都很抽象,让我很难弄懂。 但学文科数学和英语很重要,它决定了你能否上好大学。所以,如果你对文学很感兴趣,不要怕背,只要多看几遍,就可以记住了。 理科,要多做题,如果你能忍受“题海战术”,你就选择它吧 选择自己喜欢的

首先考虑兴趣。 如果你数学好,物理化学不好,选文 如果语文英语好,选里。 这样有优势。

    看来你是一个刚上高中的学生吧,现在对于你来说,考虑文理分科有些过早。 选文科的原因,大部分是因为理科实在是学不好,尤其是物理。 对于物理来说,学习起来并不难,找到规律即可。
  高一上班学期时,物理的学习并不难,到高一下学期时,物理才加大难度,如果你有物理思想,物理的思维能力,在高一下学期时学起来就比较轻松了。  如果你那是发现对物理实在是没有任何兴趣,那你就只能去选文科了。
  不过,上文科考大学时所选择的专业没有理科多。 再有,看你以后的打算了,如果你以后想上的某些专业,只有文科或是理科才能报,那你就别无选择! 如果你是男生,那么,一般,学理科靠物理和别人拉大分数。

   如果你是女生,那么,一般,学理科靠英语和别人拉大分数。   如果你学文科,一般就是靠数学和别人拉大分数。 再有,选文选理,一定是自己喜欢,不要盲目的随大流。 最好,你去找你的班主任或者是家长商量一下,他们会给你很多建议的! 最后祝你高考考出好成绩!——好像说的有一些早了!(*^-^*)。

我建议你还是学理科的比较好 以对你人生的影响来说的话: 你学完理科对你思维的开发和大脑的周密性很有帮助, 且以后无论是考研还是考公务员甚至就业都是很有益处的. 另一个方面 理科并不是很难念,现在想一想好像只要抓住几条规律,多做些练习.就一切OK 了

建议你学文科比较好,文科的东西以理解为主。而且如果你的数学比较好的话会很有优势的!因为学文科的数学都比较差。而理科的竞争比较激烈,数理化分都很高!到时候你会觉得头昏脑胀的!

  我是学文科的,我觉得学文并不难除了数学和英语需要基础以外别的都不用什么基础,想学好文科你只要好好看电视,尤其是古代的,像“康熙王朝”等{实话啊},这种电视可以增加你对历史的了解,也便于记忆。 科学研究人脑的记忆都是通过图片的形式村存在与人脑中的,所以看图片是记忆的最好办法,电视谁都会看不用那么死记书本的,只需知道一个概况即可。
   学理需要脑袋与记忆都好,而且公式都很抽象很难理解,不然怎么学理的有很多不长头发哪~!。