超市买回干海带丝、鲜海带丝后如何做成凉拌海带丝?请详细讲解!

全部回答

海带炖排骨!绝配!

  原料:   发海带300克,五香豆腐干150克,水发海米50克,盐、味精、酱油、香油、白糖、姜末各适量。   制作:   ① 将海带洗净,上锅蒸熟,取出浸泡后切丝,装盘待用。
     ② 将豆腐干洗凉切成细丝,下开水锅煮沸,取出浸凉后沥干水分,放在海带丝上;海米撒在豆腐干上面。   ③ 碗内放入酱油、盐、味精、姜末、香油、白糖、调拌成汁,浇在海带盘内,拌匀即可食用。
     特点:   清凉脆嫩,咸鲜爽口。 。

干海带丝要用水浸泡,浸得很软以后,在水里汆一下,捞起来放进糖、蒜泥、姜丝味精、醋等调料拌一下,就可以吃了,鲜海带丝就省略了浸泡这一项了,其它的跟干革海带丝一样做。

海带要用温水泡泡,泡软就可以了.凉拌时放点葱末,姜末.蒜末,盐香油鸡精醋.