废旧电池该往哪儿扔?

我们这里没有回收废旧电池的专用垃圾箱,可废旧电池会造成严重污染,如果直接扔进生活垃圾桶,应该会污染环境的吧. 那怎么办呢?

全部回答

在没有废旧电池专用回收箱的情况况下,你为了健康和保护环境,应该先将废旧电池用密封的袋子或容器储存起来。有机会时再统一处理。 我们这儿虽有专用回收箱,但储满后也仍再等待进行统一处理。所以只能等待国家或有关部门真正重视起来后,我们才能知道最终应交哪里进行处理。目前我们只能按现有规定进行暂存处理了。 让我们期待着那一天(明确规定上缴哪里、怎样处理)早点来到吧!

这是个头疼的问题,当我们想为环保事业出点力的时候,却不知这个力气该往哪使?郁闷啊!!

y jfhfgj

先收着。

改用充电电池吧,已经用过的废电池你自己看着办吧,我也没啥好办法 呵呵~