宝宝服退烧药三小时后又烧,如何处理?

宝宝六个半月,前天下午突然发烧38度,一直到今天,期间最高体温39.7,布洛芬和泰洛林交替服用,抗病毒口服液。但服药后不到三小时又烧上来了。孩子其他体征正常,偶有干咳两声。今早9点退烧到37度多。请问这样服药后又快速烧上来该怎么处理会是什么原因

全部回答

在生病期间,体温会出现波动。服用退热药后体温下降,几小时后再次上升是很常见的现象。如果体温超过38.5度以上,需要口服退热药。对于半岁以上的小朋友,泰诺林和布洛芬都是儿童常用的退热药物。如果体温在38.5以下,需要物理降温。至于导致发热的原因,需要根据其他的症状、体征来判断。