学校中秋节晚会该怎么搞?

小弟芳龄17,服务于某高中的学生会,中秋将至,我们学生会要搞一个晚会,小弟“新官”上任,毫无经验,想请教各位同志,究竟怎么样的晚会才可以令上千名同学们开心,学生会又该怎么组织呢?

全部回答

    这个简单,首先作个大胆而符合本校实际情况(主要考虑学校场地、经费等方面的,其他的如:是否下雨、同学是否有这个能力、领导是否会支持等暂时不用担心)的构思,实在不行,就看看一些电视台的节目以增加灵感,或者仿照也可以,反正我们的目的是让同学开心。
     接着,以学生会的名誉发出通知召开全校各班的文娱委员来开会,开会的技巧是,先说明开会的事项及目的,以及学生会的大概想法是想让大学同学开心地过个中秋节,所以请大家各抒己见;等大家都讲后你再总结,然后再说出自己的想法,让大家讨论可行性,可行的话,你就记录下来。
     然后,将你的构思及开会的结果,总结出一个方案,提交给学生会主席,或者自己直接找校领导,说这是经过与各班商量的结果,请学校讨论,并说出大概的经费。这一步主要是得到学校的经费支持。
     如果得到经费的支持,你就通告各班干部,一般情况下班干部知道有学校的经费支持都会很努力地干的。   一般的晚会大体步骤都是这样的了。

  首先你可以叫各班委会出一定量的节目,另外学生会自己也得出.另外在场地方面最好在室外,也要在室内预定一个(防止天雨的关系),另外你可以问问要不要吃的,若要就叫公关部去联系一下就好