总闸老跳是怎么回事

热水器在使用过程中没事,反而在拔掉电源后,大概10分钟左右,总闸就跳闸,。当时开着电视机和机顶盒,还有一盏灯。合上总闸后,大概5——10分钟后,再次跳总闸,于是把电视机和机顶盒的电源也关闭,只留一盏灯。大概又过5—10分后,再次跳总闸。实在让人无语了。可是只要不加热热水器,就不会出现跳闸现象。注:电视、灯、热水器分别有分闸,奇怪的是每次都是总闸跳,分闸不跳

全部回答

我是专业的电气设计师,这种情况最大的可能就是开关老化失灵了。老化失灵的最大特点就是冷却状态下短时间可以正常使用,一但加入负载尤其是热水器这种大电流负载就会因发热失灵而出现误动作。更换开关后即可正常使用。另外这绝对跟漏电脱扣器没有一点关系,那东西要跳都是瞬时的,不可能醒10分钟再动作。

换一下你家的空气开关。换大一些流量的

小kiss一个。我也有过同样的经历,但现在好了,分享给大家吧。 故障现象:家里的空开老跳闸。 故障诊断:怀疑电器有短路现象。把所有的用设备都断开,还是跳闸,怀疑埋在墙里面的线路有问题。但解决很困难,突发奇想,换下空开试试。 结果:一切正常,再没跳过闸。 总结:空开己经氧化,或个正品稍大点儿的空开,一切OK.

漏电啊

    电热水器的插头一般都有漏电保护器,因此完全可以排除它;按照你的说法,我个人感觉就是你的总开关(也就是总保护开关)出了状况,有可能是它的抗干扰性能降低了,或者是里面的热感应原件出现了问题。
  只有换一个的办法。建议你先看一下原来开关的额定电流是否符合你现在家庭用电量的需要,总保护开关的额定电流容量应该偏大于家庭日常用电量,现在一般的家庭应该在32A或者40A、左右的额定电流,如果空调等大家电多,就应该使用60A以上是的总开关了。
    另外,建议你买开关应该去买正规渠道的产品,这样质量才有保证。就买民族产品足够了,如正泰品牌的。现在国内卖的劳什子的外国品牌其实大多数是国内生产的,还贵许多,太没有意义了。

有可能是电压过高,或者有漏电地方,也会跳闸! 方案一:那个闸功力太小了吧,买个大的装上,就不跳了,我家里的也是这样的,原来几个电器不敢同时开,问电工后换了个大的,家里全部电器同时开也不跳了。 方案二:在者就是超负荷了吧或者是有短路的地方你找电工师傅给你看看吧自己要是不明吧千万别亲自动手以免发生危险。