配电箱总闸跳闸,怎么回事?

将每一个分开关打下来后发现,连接电视、电脑、冰箱、空调等的那个开关,只要一插入插座就跳闸,如果不插入,不会跳,也就是说,电视那么小的待机电流,也会引起跳闸。 请问各位达人,是否配电箱空开的问题?如果是插座漏电什么的,应该不插入插座也会总是跳闸吧? 另外,这种问题,维修费用一般多少? 谢谢各位!

全部回答

您家一定装有漏电保护开关是吧?这是您对漏电保护开关工作原理不懂所致。我讲两点要点。1经过漏电开关的零线不得接地。2漏电开关的电源侧的火线、零线与负载侧的火线、零线不得混用 如用负载侧的火线与电源侧的零线来给用电器供电。您家的情况一定是我讲的第2点。找个专业电工把线接回来就行了。

我觉的冷风机的话有道理,你的电路可能是控制电视、电脑、冰箱、空调等的那个开关带有漏电保护.而出线的时候,由于不正常维修把该路出线的零线接到的了其他开关的零线上面了,这样这路的漏电开关只出来一路火线,而零线接在了别处,造成漏电开关跳闸.请位电工师傅把线给接回来就行了.我觉的别的毛病不大.

你好,综合你所说的情况,只能是以下三种可能:   1。空气开关失灵,更换(成本价14~20元,人工10~20元吧)   2。插座插入短路,更换(成本4~10元,人工10~20元吧)   3。电视机或某用电器产生漏电或者短路,送修或更换(费用不详) 因为空载不跳闸基本可以排除线路的故障。建议作常规线路检查。祝你开心!

  您说的这个现象极有可能是会跳闸的那个插座或那条线路上的零线和接地线接反了,所以当插座上一接入电器,就实际上成了“一线一地”的电流回路;如果电源控制端装有漏电断路器,那肯定会引起这个漏电保护器工作而产生跳闸现象,您可以试着把插座上的坐边和中间偏上的那两个插孔恩德接线对调一下,如果所有插座线都是这么接的,那干脆把电源控制箱处的接地线和零线对调一下就应该可以了。
  正确的插座的接线应该是:面对插座孔,左边的是零线,右边的是相线(火线),中间偏上的应该是接地线。

有可能空气开关有毛病,可以更换,只有20多元。