为什么说好奇心可以杀死一只猫呢?

有句英国谚语说好奇心杀死,Curiosity kill the cat,为什么这么说呢,这句谚语出自哪里呢?

全部回答

不同意楼上的说法,猫的好奇心很大,有时即使是危险的东西也会去看个究竟,导致致命的伤害.

这是个谚语,就是叫人少管闲事,至于它为什么要这么说,没有必要去探过究竟,谚语的表达方式是无限定的,就像下大雨可以表示为 rain cat and dog 一样。你能够说出它为什么这样表达吗?

猫有九条命啊,外国都这么说,这句话是想形容好奇心非常大啊