在英语中,中国为什么拼为"China"?

全部回答

    英文CHINA,来自于印度的印地语CINA一词。这个词来源于中国秦朝的“秦”。按照传统的说法,中国和西域的最早交往是从汉代张骞通西域开始。但是根据考古和其他资料的考证,早在汉朝之前,中国同西域就开始有了直接或者间接的联系。
  印度人根据当时中国的国名“秦”,便将中国称为CINA(秦尼),后来这一称呼,逐渐传到了西方,CINA便成了英文、法文等语言中“中国”的词源。
    至于瓷器也被称为CHINA,是因为瓷器来自中国,因此西方人把瓷器也叫做CHINA,而不是因为瓷器而称中国为CHINA 除此之外,外国对中国的称呼还有SINA,来源于希腊语“赛里斯”,意为“丝绸之国”,还有斯拉夫语系中称中国为“契丹”,来自于中国辽朝的国号。

    China成为中国的由来   早在东汉时期,古人就在昌南(现在的景德镇)建造窑坊,烧制陶瓷。到了唐朝,由于昌南土质好,先人们又吸收了南方青瓷和北方白瓷的优点创制出一种青白瓷。
  青白瓷晶莹滋润,有假玉器的美称,因而远近闻名,并大量出口欧洲。   十八世纪以前,欧洲人还不会制造瓷器,因此中国特别是昌南镇的精美瓷器很受欢迎。  在欧洲,昌南镇瓷器是十分受人珍爱的贵重物品,人们以能获得一件昌南镇瓷器为荣。
  就这样欧洲人就以“昌南”作为瓷器(china)和生产瓷器的“中国”(China)的代称,久而久之,欧洲人就把昌南的本意忘却了,只记得它是“瓷器”,即“中国”了。 。

中国的瓷器很有名,畅销欧洲,china本指瓷器,后来欧洲人用china指代中国. 再后来,中国落后,倍受屈辱,china被一些欧洲人定义为猪猡,在一些字典中china解释为猪猡一样的中国人.

这是个很简单的问题,只因古代中国景德镇的瓷器在外国名声太大,说到中国,外国人的印象就只有瓷器,而瓷器的英文是china,为区分将c改为大写,China代表中国。于是在外国人眼里中国就是瓷器,瓷器就是中国。

china在英文里也解释为“瓷器”,因为古代的中国瓷器很精致细腻,在外国人眼里很富盛名。