英语专业都学习一些什么课程呢

如题

全部回答

    你好,英语教育专业的课程主要有以下几种: 综合英语     主要内容:是一门综合英语技能课,目的在于培养和提高学生综合运用英语的能力、独立学习的能力和分析问题与解决问题的能力。
  本课程主要通过采用语言基础训练与篇章讲解分析并重的教学方法,力求逐步提高学生语篇阅读理解能力,了解英语各种表达形式与特点,扩大词汇量和熟悉英语常用句型,具备基本的口头与笔头表达能力。  本课同时设计一定的语言交际活动,鼓励学生积极参与课堂活动,获得基本的交际技能并达到一定的要求。
   英语阅读   主要内容:旨在培养学生的阅读理解能力;培养学生细致观察语言能力。假设判断、分析归纳、推理检验等逻辑思维能力;提高学生的阅读技能,包括研读、略读、查阅等能力,扩大词汇量,吸收语言和文化背景知识面。
    本课程注重阅读理解能力与提高阅读速度并重。教材选用题材广泛的材料,向学生提供广泛的语言和文化素材,扩大知识面、增强英语语感和培养阅读兴趣。要求能读懂英语国家出版的中等难度的各种材料文章。
  在理解的基础上抓住要点,能运用正确观点评论思想内容。阅读速度为每分钟100—120个单词,理解准确率以70%为合格。   英语语音  主要内容:旨在想学生全面介绍英语的语音语调,使学生提高学习和练习掌握英语的发音,语流的规律、语调的功能等,达到基本上能正确使用英语语音语调朗读与表达思想并进行交际的目的。
  本课程要求以学生练习为主,从听辩音调能力的培育入手,将听力、发音与口头表达三方面的训练紧密结合起来,即强调基本功的训练和语言的活用练习。   英语听力   主要内容:本课程旨在通过多种形式的听力训练,帮助学生初步克服听力障碍,使学生听懂英语人士关于日常生活、社会生活的交谈和中等难度的听力材料,能理解大意、抓住主要论点或情节,能根据听力材料进行分析、领会讲话者的态度、感请和真实意图,并用英语作简要笔记。
     英语语法    主要内容:本课程旨在帮助学生重点掌握英语语法的核心项目,提高学生在具体的上下文中恰当运用英语语法的能力和运用英语的准确性与流畅性,使学生英语语法有一贯比较清晰的框架,提高运用应用的能力。
   英语口语    主要内容:本课程旨在训练学生口头表达能力,要求达到:能用英语比较清楚地表达自己的思想,做到语音语调正确,语言得体,语法基本无误,能就一般日常生活和社会生活与讲英语人士交流,并具有一定的表达能力和归纳能力。
     英美国家概况     主要内容:本课程旨在让学生对英语主要国家的历史、政治、经济、文化、教育、科技等有一定的了解;具有一定的跨文化交际的能力和一定的鉴赏和吸收国外文化精髓的能力。

英语语言、英美文学、世界史、共同课哲学、写作、等等吧,都是与文科有关系的科目吧。

进大学网站查查,能查到的.(有的没有,有的有,我记得复旦的网站有).