最佳的刷牙时间是什么时间?

全部回答

    每天睡觉前与起床后这两个时间是最佳的刷牙时间,每次有顺序性地刷牙3分钟即可。至于刷牙的方式则不用太在意,因为牙刷的宽度已经足以覆盖牙齿高度,所以只要专心且有顺序性地刷牙就可以了。
  中午吃完饭后,就含漱一小口开水,3〜5分钟后就可以简单将牙齿刷一遍,大概花1分钟时间就能做好简单的清洁维护,是照顾好牙齿的重要时机。  刷牙的方法应该要尽量简单,原则上,最容易融入生活习惯的刷牙方法就是好方法,其次才要考量是否已将牙齿清洁干净,刷牙的力道是太轻、太重还是太急。

  有些小朋友或老人家的手不够灵巧,这时可以考虑使用电动牙刷。让清洁工作着重在刷牙的顺序,而不是只顾着刷牙的动作而疏忽了应该要清洁的位置。  下图介绍正确的刷牙顺序,看看你平时的刷牙顺序对不对。