最佳刷牙时间?

每天何时刷牙最好?

全部回答

    刷牙本来是一个好习惯,但有的人不管吃了点什么都要刷牙,反而不利于牙齿健康。德国消费事务部负责官员近日表示,吃了酸性食物如柠檬、西柚汁后不要马上刷牙,因为酸性液体会使牙齿表面的牙釉质软化,此时刷牙会破坏牙釉质,损害牙齿健康。
   中医治肌无力肌肉萎缩! 让口腔溃疡不再复发 谈甲亢病的防与治 治疗皮炎、湿疹、荨麻疹 这个时候可以用水漱口, 或喝点水和牛奶,以中和食物的酸性。
    而且,口腔中的唾液也有足够时间帮助中和食物的酸性。吃完用酸性果汁做的食物也是一个道理。德国专家同时提醒说,酸性高的食品对儿童牙齿的危害不容忽视,父母一定要控制孩子吃糖果的量。
   刷牙的最佳时间饭后3分钟口腔内的细菌开始分解食物残渣产生酸性物质,易腐蚀溶解牙釉质,使牙齿受到损害。  因此,饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。 。

刷牙的最佳时间有种专家推荐的规则,就是——“三三制” 即 每天刷牙三次 每次在饭后三分钟开始刷牙 每次刷牙时长三分钟

好问题

睡觉前.

刷牙的最佳时间饭后3分钟口腔内的细菌开始分解食物残渣产生酸性物质,易腐蚀溶解牙釉质,使牙齿受到损害。因此,饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。

  饭后立即刷牙有害牙健康!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不应该饭后立即刷牙,我以前也是饭后半小时内刷牙,最近刷完后总是恶心,有一次还吐了。 在牙冠的表面有一层珐琅质,刚吃过饭,尤其是食用了酸性食物,会致使珐琅质变松软。
  这个时候刷牙容易造成珐琅质的损害。时间一长,牙齿的珐琅质就逐渐减少,容易使人患上牙齿本质过敏症,吃东西时牙齿就会出现酸、痛的症状。因此,口腔学专家提醒,进食后最好先用清水漱口,待1—2个小时后再刷牙。