大一新生入学后前几个月要做好哪些工作?

大一新生入学后,面临哪些考试、生活上的困难?要做好哪些准备工作?

全部回答

吃穿是小事,上面说的没错, 你在那要生活四年,交通稍微熟悉一下,最好问问上几届的师哥师姐,在哪买东西好在那买东西差,不让新生最容易被宰,我就是一个例子 还有的就是学习了,你最好能尽快适应大学的生活,不让你在上半学期会觉得很无聊,如果你是个女生还行学习不会很放松,但你是个男生的话,大学里可没人管你都要靠你自己自觉,所以不要太懒,不然期末时就太累了,呵呵呵

    奉劝你一句:千万不要相信推销!他们会打扮成学生的样子,所以宿舍老师认不出来。先是看你的皮肤好不好啊什么的,你要是相信了就中了他的圈套了!他们只去大一的宿舍,因为大一的不懂嘛,好骗。
  还有电话卡什么的先不要买,有的人上门推销,看起来是比外面的店铺便宜,不过这都是他们串通好的。    几个月之后,价钱会越来越便宜的。考试要看学校了。我觉得刚开始的几个月里和同学们搞好关系比较重要啦,当然学业最重要。
  如果有时间的话就熟悉一下周边环境吧,请师哥师姐帮忙介绍一些比较好的店。最好在心理上尽快融入大学多彩的生活。发展一下自己的特长也是很有必要的,毕竟大学不是只看学习的了。

钱当然不是他们说的那么重要,因为钱现在不是你能考虑的问题。最重要的是要做好心理准备,大学生活不是你想象当中那样美好和崇高,要能正视和面对大学生活里出现的不如人意的事情,比如新的学习方式、相对高中更复杂的人际关系、由高中的“鹤立鸡群”到大学的“鸡立鹤群”心理落差,要明白在大学不是为了单纯的学习知识,更重要的它是一个逐渐让人的心智更加成熟、逐渐让人向社会化过渡的阶段。

熟悉环境。

带上钱,就一切OK啦

这个都好办啊,,不是什么大事,一些都很自然的啊 你也不用太紧张了