是学医的进

是不是很害怕人啊?要解剖的吧.我学的是临床医学心电与超声医学方向的.学什么啊?

全部回答

    呵呵,不用吓成这样吧,还没学呢。 解剖是医学专业的必修课,无论你是学西医还是学中医的,都必须要学好。解剖课分为系统解剖、局部解剖、断面解剖等多种,联系到你所学的临床专业,估计这几种解剖课都要开。
  要论到恐怖程度,局部解剖当之无愧。为了掌握人体各组织器官的邻属关系,老师会让你们亲自动手将一具具尸体“肢解”,开膛破肚,胳膊大腿都要砍上几刀,体验一下他们的“质感”,还要在肚子里找出各种器官,哈哈,吓人吧。
      再多说一些,通常局部解剖室内的尸体都被人砍过多次,面目全非,各种“零件”落得到处都是,头一次看要有心里准备。
   心电和超声属医学影像学的内容,多数课程与临床医学专业内容一样,如病理、生理、药理、生物化学、内外科等,但涉很多影像知识,比如怎么看心电、脑电、B超、核磁、同位素等,这类专业的人才现在很吃香,祝你学有所成。

如果你不能在兴趣中找专业,那就要在专业中找兴趣了!慢慢培养,不会有事的!

完全不怕,想当初我还是打死不学医,结果学解剖的时候我们那个组全部要看尸体的神经血管肌肉全部是我搞定 其实你不用想太多,你到时候和同学们一起去了绝对啥事都没有

不要怕。

不是

那可定是要 学习解剖的啦,一开始可能不会好过,但是时间长了就好拉, 学医的,又是你这个专业不应该害怕解剖啊 医学要学很多的,狠辛苦啊 加油