每一年是不是有两次公务员考试呢.考试的性质是不是一样的呢?是不是有分应届和社会的考试

全部回答

  每年国家有1次,一般在年底,都是中央直属的单位,比如国务院,海关,商检,国税等等。地方上面一般有2次,分上下2个半年。一般都是各个机关里面。考试的性质完全一样,都是国家在编公务员。但是工资不一样,中央直属的单位工资是中央直接发放,地方公务员的是地方财政发放。
  还有就是试卷不一样咯~~ 应届和社会的看地区性的规定,特别是专业性的事业单位对社会考生要求一般都是要有工作经验的,一般来说好象35岁以前都可以考。

每一年有两次公务员考试.下半年是国家公务员考试。上半年一般是地方公务员考试。 每次考试统一试卷。《行政能力测试》、《公共基础》、《申论》