为什麽炒菜都习惯用花椒喃?

全部回答

花椒香气浓,味麻辣而持久,具有去除异味的作用。四川麻婆豆腐和麻辣豆腐主要调料之一就是花椒。山西、河北有用花椒代替葱花炒土豆丝、炒萝卜丁的烹调习惯,别有风味。清蒸鱼和干炸鱼放点花椒可去腥味;炖肉(特别是羊肉)放点花椒、做羊肉馅饺子用花椒水调馅,可减少膻腥气。 另外花椒也有药材功能:温中止痛,杀虫止痒。用于脘腹冷痛、呕吐泄泻、虫积腹痛、蛔虫症;外治湿疹瘙痒。

不知道,南方很少用花椒的,

花椒与其它的调味料功能是一样的,不过是为了做出来的菜味道鲜美罢了,不一定什么菜都适合放的,要看菜料加多少和看看是不是合放。

这不一定 ,我们这儿炒菜完全没有花椒,去重庆之前我还不知道花椒张什么样呢

是的,我妈就是习惯用花椒,花椒出味,炒出来的菜也很好吃! 只不过吃着花椒了,要难受半天,所以现在妈妈炒菜时,最后都把花椒挑出来了

我不习惯用花椒.