高二应该选理还是学文

进入高中后,我一开始就决定学理,可是每次考试成绩都不理想,所以对理科的兴趣慢慢消失了,但学文的话录取的人太少了,我怕连大学都考不上,真纠结!不过我挺喜欢历史的,这种情况下,我是该学文还是学理啊,请大家指点指点。谢谢啦

全部回答

    不管是理科还是文科,首先,都需要把语文、数学、外语3科学好,这是基础,不论文科生还是理科生都无法逃避!!如果上述3科较好,其它的就看自己的兴趣自由选择吧。很多人因为理科成绩不好,就抱着逃避的心态去学文科,有些学校也是长期重理轻文。

  但是,咱们自己从考试科目设置上看,如果语文、数学、外语3科学不好,转到哪方面都会吃亏,文科生长期高考总成绩低于理科生与之有很大关系。  如果语文、数学、外语3科很好,又对文科很感兴趣,一旦转为文科生,则很有可能考出好成绩,并由此获得选择名校好专业的主动权,从而为自己的前途争得先机!。

喜欢谁 就选谁 爱好是最好的老师

学文。根据自己的兴趣来。选理太吃亏,首先你对理不是很感兴趣。就算学理,你也未必有好的成绩,没好的成绩就业路线多也白搭。学问虽然路子少,但是你的成绩好能保证就业。这很重要。就好象俩人赛跑,一个能跑到终点一个终点在眼前而跑不到.