请问怎样识别操作系统是正版还是盗版?

我对电脑基本上不怎么懂,我现在装的是windows XP,买电脑时他们说是正版,我想知道到底是不是,谢谢!

全部回答

     可到微软网站得到验证的。如你系统是XP ,到微软网站(microsoft)可以得到验证,并且有辨别真伪的方法,这是最可靠的方法了。但一般是通不过验证的,因为绝大部分商家包括随机预装的都不是微软正版,无法在位软网站上通过验证,因为没有ID号和序号。
  你可先看下主机后是否有ID和序号,如有,可到微软试下。  不过大部分不会有的。 但也可升级更新。是否激活和通过微软不是验证正版的唯一依据, 别管它什么版,能自动是升级和更新正常使用就可。
   我的联想机是由销售商给按的SP2,在微软无法通过验证,但同样能升级和更新,后来因系统文件问题,就买了盗版,但到微软网站验证同样是盗版,但也能升级和更新。  。我用的是上海市政府免激活的专用版,在山大路科技市场软件颏店可购。
  好点的20元,很好用。至于有些网友说不能升级,不好说对错,因不能升级原因很多,我前段时间也不能自动升级了。请教好些人答复不一但未解决。其实当widowsupdate由V4-V5-V6版本,需及时更新ActiveX控件,否则将打不开升级页面的。
    前几天它由v5升级到v6,安提示下载了新的控件,就有恢复自动更新了。自去年七月份至今,还没发现什么系统崩溃。就是品牌机它随机安装的也未必是真正的正版,正版1700元,也许是正版的拷贝,也许就是盗版,不这样说,可能就不好卖。

  好吧>先说这点。以后遇到具体问题,再说。  先买我推荐的SP2光盘,现把它的详细安装程序打印或记下来,到时好用。安装时用升级法安装,省事省时,很方便的。不信试试看,不就20元吗?!。

正版3000----4000元左右。比电脑贵。

直接上微软升级网站,网站中有教你如何验证你的Windows xp是不是正版的操作提示,步骤是:点击开始->所有程序->Windows Update,就可以自动登陆到微软升级网站,在打开的网页中按具体提示做。(操作前你要先连接上网)

看看能不能生级就行了,升级的时候要通过微软验证,验证通过就证明是正版的。