宝宝刚2个月给吃什么DHA好?

全部回答

宝宝2个月都还在哺乳期,妈妈继续服用叶酸多维和DHA就可以了,叶酸能促进乳汁分泌,提高母乳质量,还能帮助产后恢复;由于宝宝的胃肠道及消化道都还很娇嫩,为了避免受到刺激,所以还是妈妈继续服用DHA,宝宝通过乳汁摄取到就可以了,等宝宝断奶之后,在宝宝辅食中滴入宝利美藻油DHA补充就可以

妈妈多注意营养食物就好了。

你好!很高兴为你解答的,平时的饮食均衡的,对胎儿的发育是没有影响的,现在可以平时多吃些坚果的,可以有助于胎儿大脑发育的,平时也要多注意饮食均衡的,荤素搭配的,叶酸孕早期的时候吃的,四个月之后就不需要吃的。

    对宝宝来说,DHA的来源主要有六个方面,一是母乳,建议6个月以内的宝宝纯母乳喂养,母乳中的DHA可以完全满足宝宝身体发育需要;二是配方奶粉,一般婴幼儿配方奶粉中会添加DHA;三是鱼类,深海鱼中DHA的含量较高;四是干果类,如核桃、杏仁、花生、芝麻等,其中所含的α-亚麻酸可在人体内转化成DHA;五是藻类海洋生物,含有丰富的营养;六是DHA制品,市场上一般从深海鱼油中或藻类中提取的。
     为了保证宝宝摄取充足的DHA,建议六个月以内的话可以纯母乳喂养,哺乳的妈妈可以适当多吃些深海鱼油、藻类或DHA补充剂;六个月以后的宝宝可以从辅食或配方奶粉中摄取,如可以给宝宝喂食适量的深海鱼油、藻类、坚果或DHA补充剂等。