宝宝缺少DHA怎么办?

宝宝缺少DHA怎么办? 宝宝缺少DHA 怎么办,吃什么食物好?

全部回答

    最近我家丑儿也一岁了,我也很关心这个问题,上网查的希望能帮到亲。 奶粉中添加DHA也是经过长期观察和比较之后才确定下来的,DHA是一种多不饱和脂肪酸。这种脂肪酸按道理讲对于正常生长发育的婴幼儿(不包括早产儿和高危儿等特殊的孩子), 应该说我们只要供给人体必需的脂肪酸,像亚油酸和亚麻酸,正常情况下就能够在体内合成DHA,而一般配方奶粉中都含有亚麻酸和亚油酸。
    但从营养学的角度来说,在婴幼儿的膳食中保证足量的必需脂肪酸的摄入量是非常重要的,并且有一些研究也证明,只要供给必需脂肪酸量能够满足需要,应该说孩子成长不会有太大问题。这一点在国内外都没有争议。
  ”这实际上是一个比较简单的问题,就是商家、企业炒作的成分太多了。 DHA是构成细胞及细胞膜的主要成份之一,DHA主要存在海洋鱼体内,而鱼体内含量最多的则是眼窝脂肪、其次是鱼油。  普通消费者直接从海洋鱼类身上获取DHA是很困难的,所以食用油成为普通消费者获取DHA的主要来源,因此建议可以通过合理选择食用油来补充。
  各种食用油中,以核桃油、亚麻油中含有必需脂肪酸a-亚麻酸ω3最多,ω3在人体内可以衍生为DHA。 ⊙ 在购买时应注意产品的 DHA 的含量,选用含量高的产品。   ⊙ 目前市场上的许多 DHA 营养品属于鱼油类制品,产品均含有 DHA 和 EPA (另一种 Ω3 不饱和脂肪酸),孕妇应选用含 DHA 高而 EPA 含量低的鱼油产品。
  由于中国海域的鱼油中 DHA 含量比大西洋及其他海域的高,所以国产的 DHA 营养品含 DHA 多,而 EPA 低。  因此对孕妇来说,选择国产品比进口产品更合适和实惠。 ⊙ a- 亚麻酸营养品也是补充 DHA 的良好来源,而且安全无任何副作用。
  需同卵磷脂、牛磺酸、维生素E配合使用,效果最佳。 ⊙ 叶黄素是DHA的保护神。叶黄素可以促进婴幼儿大脑视网膜的发育,并促进大脑对DHA的吸收,起到互相促进吸收的作用,因此在给孕妇或是婴幼儿选择DHA补充时,可以考虑同时含有叶黄素和DHA的营养补充剂。
     科学研究证明,DHA确实是婴儿发育必要的营养物质。一些国家要求在婴幼儿配方奶粉中添加DHA,WHO(世界卫生组织)也建议添加。但添加的工艺比较困难,需要使脂肪微粉化,而且性质稳定,不被还原。
  同时,DHA(二十二碳六烯酸) 中含EPA(二十碳五烯酸),一般工艺很难将它们分开。  EPA(二十碳五烯酸),也是不饱和脂肪 酸的一种,它能降低血液中的甘油三酯,对降低血脂预防心脑血管病的发生有一定的作用。
  因此,血脂正常的人或儿童服用时一定要慎重,防止降成低血脂了。” ----------------------------------- 个人觉得,如果宝宝还在吃奶粉,那就基本不用特意再专门补充DHA了,奶粉中的含量基本可以满足宝宝需要。
    中国人讲究药补不如食物,与其使用专门补充DHA,不如多增加食用鱼类的次数,一样可以达到目的。况且,过量摄取DHA,一方面由于吸收问题,未必可以完全吸收,另一方面过量摄取DHA容易引起宝宝免疫力低下,低血脂等不良影响。