小狗肚子正中间的地方有一个大包是怎么回事?

狗狗才3个星期大,从2个星期的时候,就发现她肚子的正中间,也就是肚肚上有毛和没有毛的交界处,有一个透明的大半,当时有小拇指那样大,现在随着她的长大,包也大了,好像很不好的样子,如果摸那个包,她就会很不舒服,还会叫唤,睡觉也是仰天或者侧躺。同一窝生的小狗都会爬了,她还不会,除此之外,饮食和排泄倒是正常。请问这个是什么问题,会不会是脐疝?该怎么治疗啊,狗狗很可爱的,我可不希望她死!!!多谢大家

全部回答

  有很大的可能是腹疝。疝是内脏器官脱位至皮下引起的疾病。一般在腹部,脐孔或阴囊出现局部肿胀,初期肿胀处柔软 似有水液 ,重病阶段开始发热,水肿,咳嗽,扩胸缩腹,呼吸困难,易死于休克或窒息。治疗手段目前只有手术。

  狗狗还太小,等 她稍大一点再手术。手术时要找条件好一点的宠物医院。现在要注意她的营养,保暖,安全,不要让其他狗狗踩踏她,不要用手去摸她的肿胀处。要注意观察,如有全身症状出现要立即手术。 以上所述供你参考,还是要带狗狗到当地宠物医院确诊。