10个月宝宝脾气大不顺心就哭闹怎么应对?

你好,我们家宝贝十个月三周了,最近脾气增大,想要什么东西不给他时,稍有不顺心,就哭闹,蹬腿打挺,如果给他的话就会停止哭不知如何应对

全部回答

孩子这么小,哭闹是他表达需求最容易把控的方式。等他语言能力发展了,获得更多表达需求的技巧,自然会尝试别的方式。建议孩子有需求,尽量快速满足,若无法快速满足,也要做出回应,让孩子意识到,他的表达得到了回应,因此鼓励他更多地表达。同时,也要用语言帮助他表达需求,给他学习的机会

十个月幼儿发烧么办

    这是因为宝宝还小,不会用正确的方式去表达自己的情绪,所以会有这样的表现。平时家长要多观察宝宝,尽量满足宝宝的合理要求,如果因为不合理要求得不到满足宝宝发脾气时,家长可以适当的转移一下宝宝的注意力,比如带她去玩一个她喜欢的玩具。
  随着年龄的增长,家长要和宝宝多沟通,引导她用正确的方式去把自己的想法说出来。   当孩子绕着你身边哭时,把他带到一个安静的地方,告诉他:“等你觉得不生气了,再来找妈妈。
  ”但必须注意隔离处的安全性,且不能是会让孩子感到恐惧的地方,也可采用小小的处罚,如缩短晚上说故事的时间,但必须要让孩子明白受处罚原因,和训斥完后要记得给他一个温暖的拥抱,让他知道处罚归处罚,但妈妈还是爱他的。
     1。深呼吸:让自己不要被孩子的哭闹激怒或心烦,而说出斥责、恐吓的话。   2。离开现场:在不会影响到其它人安宁的情况下,离开孩子身边,任他去练嗓哭个够。   3。
  适当使用隔离法:当孩子绕着你身边哭时,把他带到一个安静的地方,告诉他:“等你觉得不生气了,再来找妈妈。  ”但必须注意隔离处的安全性,且不能是会让孩子感到恐惧的地方,例如:黑暗的小房间或不熟悉的地方。
     4。事后沟通:利用机会让孩子扮妈妈,妈妈扮演耍赖哭闹要东西的孩子,让孩子有表达意见的机会,并了解自己行为给妈妈造成的困扰,建立自我约束的习惯。   5。  恩威并行:也可采用小小的处罚,如缩短晚上说故事的时间,但必须要让孩子明白受处罚原因,和训斥完后要记得给他一个温暖的拥抱,让他知道处罚归处罚,但妈妈还是爱他的。

孩子现在还小还不会说话,所以只能通过哭来发泄情绪了!