瑜伽冥想的益处有哪些?

全部回答

    根据瑜伽的观点,瑜伽语音有净化的作用。我们每个人内心都有一颗钻石,它就是完美的智慧和精神之爱。但是,这颗钻石被私欲、愤怒等负面情绪包裹着,掩盖了自然的光芒。那我们如何将这些不良品性从心中清除掉呢? 瑜伽语音冥想练习洁净了这颗无价钻石上面沾染的灰尘,让我们的智慧和精神之爱的本性闪耀光芒。
      而历史悠久、传统公认的伟大圣人和瑜伽文献都揭示了,只要有规律地练习瑜伽语音冥想,我们会逐渐地体验到那原本就存于心中的内在安宁与喜悦。 习练瑜伽语音冥想应像观赏日出日落美景一样地出于自然天性。
  只需沉浸在那美景之中。我们要用同样的心态,而不是以推敲思考的方式来体验和认识瑜伽语音冥想的奇妙。

可以促进身心合一,进而达到健身的效果。还可以很好的与宇宙连结,接受宇宙的能量,做到天人合一。凝神静气,对身体的内平衡极为有利。

可以放松神经以及全身

     人体具有多个层次:肉体层、能量层、本能心里层、理智层和灵魂层,每个层次都对我们的整体功能起着不可或缺的作用。然而,快节奏的现代生活方式这些层次之间份的平衡。让我们身体、精神和情绪上看到疲惫不堪。
  瑜伽冥想有助于我们心灵深处的净化,下面我们一块来看看瑜伽冥想对身体到底有哪些好处!   一、减压精神放松   人的想法、情绪、感受、行为彼此都是紧密相连的,是一个共同体。  因此我们的行为经常会受着我们情绪的影响。
  由于现代人长期压力太大、使我们变得焦虑、急躁,精神压力越来越大等等心理问题,长期这样下去,容易引起身体的很多疾病。   因此如果想改变我们心情就要改变我们的想法,曾经有一句话:“我们整天想着自己是什么,我们就是什么。
    ”是的,只要我们心里想着阳光,我们的头顶永远是阳光明媚,我们整天想着不公平,不愉快,乌云只能是属于我们的。其实,生活的幸福和快乐取决于我们自己的想法。   二、身体自然疗法   当我们的身体遇到各类疾病时,如:感冒、发烧、胃痛、颈椎、肩周疼痛等等,我们的正常反应是马上想到去服用一些抗生素之类或其它的药物来赶快减轻疼痛。
    其实,很多疾病和疼痛,需要时间来慢慢的康复,就像是感冒在服药和不服药的时候都需要一周的时间才能够渐渐好起来。   瑜伽冥想可以帮你减轻病痛带来的疼痛:首先,要专注,想象一股清凉的白光环绕着你的身体,那白光可以吸走你身体的一切疾病,就像磁铁吸走铁块一般。
  你把身体中某种不适或者疾病想象成身体中的一种障碍,当白光照耀到你不适的地方,你想象那股白光把你的疾病从你的头部、颈部、肩部、胸部、腹部、腿部、通过脚掌脚趾或从肛门流出体外,完全消失在大地之中,从此病痛远离你的身体。
       三、发掘内在潜能   当我们的身体出现了很大的危机,感觉到刺痛,可能是肿瘤、动脉堵塞等严重的疾病时,我们可以想象金色的光芒。这种金色的光芒不一定是耀眼的金色,因为这种光芒很难想象,我们可以想象自己可以想到的金色光芒,可以是灿烂的阳光,也可以是美丽的夕阳,或者是橙红色,那种色彩非常的灿烂,光芒四射的感觉非常的温暖。
       你可以想象这种温暖的感觉、金色的光芒,强烈的从你的头顶穿透到你的体内,把你的疼痛和病变、痛苦猛烈的从你的体内排出。这种感觉,就像从你的体内拔出一个毒刺,把你的病痛从身体里深深的拔除掉。
  要相信病痛和病变已经完全被你拔得干干净净,丝毫不留任何的痕迹。   很多人以为瑜伽冥想很神秘,其实冥想的状态和人熟睡的时候有几分相似,都是在安宁的状态下,在寻找自我、还原自我中获得内心的平静,从而发现身体深处巨大的力量,只不过后者是在睡眠中,人们无意识地忘记了自我,而前者是在清醒状态下。

可以消磨时间。