为什么犹太人到哪里都不受欢迎反而被排斥和歧视

我买一本关于犹太人是如何经商的书, 里面有一段写犹太人早期过着漂泊的生活 ,而且到哪个国家都不受待见 。尤其是欧洲 ,好象欧洲所有国家都不太喜欢犹太人 ,他们到哪个国家都会被歧视 、没收财产 ,驱逐 ,请问为什么犹太人到哪里都会被别国排斥 ?他们哪里做的不对?

全部回答

犹太人的低位远远高于很多其他民族 现在的美国、法国等西方国家 犹太人地位显赫,尤其是经济领域。

在古代西方,统治者的都是贵族,各国君主之间也都互相联姻,是很复杂的亲戚关系,血统决定了他们的高贵;而商人因为不从事生产,所以社会地位十分低下,更何况作为善于买空卖空的,游商身份的犹太人了。所以说,被排斥的是作为一个阶层的商人,只不过因为犹太人大多经商,所以让人们产生这种误解而已。

  没研究历史,不知道说的对不对。也就曾经看过几个电影。只是讨论。 感觉犹太人就像一个,没有家的孩子,无奈与无家,只能自己做饭,自己找地方住。 没家,但不能不活了,只能自己找饭吃,时而久之,不也就是那个情况吗?自强而已,给自己的定位不同,所得到的结果不同而已。

   历史我没看,不懂,但就时而久之,你希望你的国家有一群外种人当家做主吗? 就像某一个国家的人,早期取名都是按地点位置来取名的。哈哈,你会接受吗?你会让你的子孙的姓名就是一个室内室外茅房水池?,,, 哈哈。

同意楼上的看法。

因为犹太人各方面都非常出色,每到一个地方都会逐渐占据重要的地位,这无形的就挤压了别人,很容易受到别人的嫉妒和排挤。

因为犹太人太过聪明了,欧洲人不想犹太人占他生意