考研OR工作

我现在是大三的小本,面对社会工作难找,想考研可是现在已经5月份了,不知道还来不来的及?

全部回答

    放心吧,来得及,只要你奶的住寂寞,能天天在图书馆坐得住,你一定能成功,记得,要坚持到考前最后一秒钟。你这种情况很正常,我去年也遇到过,某一段时间感觉很茫然,建议你最好把每天计划详详细细的列出来,再依次 的完成,这样度过你这段茫然期就好了,考研不只是考智力,最主要还要体力和心态,加油吧。
    首先你确实要搞好自己的心态。这么多东西要是一起学的话,估计效果不会好,学习是个循序渐进的过程,一口吃不出个胖子,你心里再着急,明天也不可能把所有的东西都学会。与其自己给自己找烦恼,不如先静下心来想一下,再仔细分析一下自己的优势和劣势。
  把所有要学的东西,列一个表单,分一下他们的紧急程度,排一下优先级,做一个详细的计划。  然后按照优先级和计划的顺序一点一点的学习。最好每天记日记,记一下今天学了什么,培养自己有一种成就感,这样就会自信心慢慢好起来,在干什么就会游刃有余了。
  再有就是找学校相关的老师咨询一下,相关的专业课程,也找相关的老师或者师兄问一下,免得自己做无用功,复习也有个方向性。   最后找个人一起复习考研也可以(限同性哟),可以相互鼓励。
   先写到这,祝你考研顺利!。

只要你想考研,有决心考研,不管什么时候开始准备都行

完全来的及的,好多同学也都是现在才开始的,不过你必须加强英语单词了,英语是个循序渐进的过程,你若是考数学,那也得开始了。你可以去看看那考试点网,专门的考研课程还是很不错的哦。

完全来的及。 首先,作为在校生,时间有保证; 其次,如果不跨专业考的话,专业课比较熟悉; 再者,今年毕业生较多,好工作不太好找(如果有公务员考试,可经历一下); 最后,建议抱定考研信心,选好学校,制定计划,微笑前行。 相信自己。祝您好运。

加油,想清楚自己考研的目的,坚持下去,工作门槛确实高了,选一个学校要给你吾兄的动力!