考研OR工作

马上就大四了,是考研呢,还是找工作呢,这是一个问题,大家的计划是什么,让我们分享一下....

全部回答

如果你能考个好学校,就考研,比如全国前十,其他的就不需要考虑了。前十的研究生就业单位、待遇都比较好。本科出去没有竞争力的,升值空间也小。当然如果一般院校的研究生,那你还是直接就业吧,多少可以积累社会经验。

新东方/文都/起航/海文/海天/水木艾迪考研,公共课(英语,政治,数学),西综、计算机专业课考研、四六级考试资料、公务员考试、计算机考试、各大院校专业课历年真题等各种丰富资料。详情尽在大学考试网

    学姐给我们的建议是考研。即使到最后没考上,你在复习考研的过程中也会收获到许多有用的知识,会逼着自己学习。如果直接工作,你在大学这四年基本上是没学到什么的。
    再说,如果考研不成功,你去赶3月份的校园招聘也来得及,到时,你会比其他为准备考研的孩子更自信——因为你毕竟学了嘛……如果考上研究生了,好处太多了…… 1、研究生兼职赚的钱比本科应届生全职赚的还多 2、研究生院校和辅导老师和同班同学带给你的是另一个高度的世界认识,你会有更广阔的交际和更高层次的追求——这点不能说的太开,全看你个人造化…… 3、将来升职加薪什么的,学历是关键,看看有多少为了升职又回到校园补学历的你就明白了 4、可以再晚两年入社会……——这点对女孩子有好处也有坏处……你懂的 以上仅代表个人观点……。

可以报考在职研究生,也是专门给上班的人提供的一个机会,你可以选择考虑一下咯。工作与考研两不误。

如果你是创业型的,不用考研。如果你没有创业的心,就先考研吧。工作之后再考研可就难了,抓住机会,你会明白的。

先考研,而在??研究所时,可以找兼差的工作。 学位高些,对以后升迁可能会有帮助。当然,如果你要自己创业,学位也许就没有那么重要。(e.g.,Steve Jobs, Bill Gates)