六级没过怎么找工作?

我是一名大四的学生,现在既要准备考研,又要准备找工作。我的专业不错,成绩中等,但最麻烦的是我六级一不小心差两分,没过。招聘是9~11月进行。我再考,就算考过也是明年1月的事了。一想起来就觉得惨。在成都哪些公司或者单位对外语的要求没那么明显啊?谢谢

全部回答

根据我挤招聘现场的经验,也不是所有的公司都要六级的,不过一般来说四级都需要的。好的单位也有不少需要六级。我的情况和你一样,我想到时候如果遇到自己合适的工作又特别有兴趣,就直接找到他们的招聘经理和他们说我为什么适合干这个工作,一定要讲出自己的长处来,并且要让人家觉得我的长处能够弥补我六级上的不足,总之我们还是需要自信。我觉得我肯定可以找到一个好的工作的。我觉得你肯定也行的。

没有六级一样的找工作啊,我就没有,只要英语不是特别的差,别找什么翻译之类用英语多的工作,怎么会不好找工作呢

    大多数公司应该都不特别要求六级的。 一般来说,单位重视应聘者八个方面的优点: 应聘者的个人品格; 应聘者的领导潜能; 应聘者参加应聘的动机; 应聘者的个人事业目标; 应聘者的成熟程度及其过去的经历; 应聘者的应对能力、机智、紧急反应力; 应聘者的推理能力、分析能力和判断能力; 应聘者的学业成绩及其就读学校的声望。
     用人单位不希望应聘者有八方面的缺点: 应聘者仪容不整、衣着不佳、态度不良; 应聘者缺乏自我表达的能力; 应聘者在听取招聘人员谈话时,不能掌握重点; 应聘者不懂得普通礼节,举止粗鲁; 应聘者表现得没有自信、没有兴趣、没有热忱; 应聘者说话过于自负,信口开河,目中无人; 应聘者推销自身时显得太过火; 应聘者有意躲避、欺瞒,态度不诚实,说话拖泥带水。