小升初孩子有压力,如何安慰和鼓励?

孩子上六年级,将面临小升初。虽然已通过招生开始直升初中,但将面临的升学考,决定你在创新班的去留。孩子自己给自己压力很大,他已完全知道这一年是至关重要的。面对孩子这样的心理,我是决定不能再给他增加压力的,我该怎样来鼓励安慰孩子呢?

全部回答

家长首先真正放下压力,对孩子不要过分关注,过分安慰。让孩子多参加体现多方能力的活动,让孩子慢慢有了“条条大路通罗马”的准备,看到“东方不亮,西方亮”的前景,让孩子确信自己是独一无二的。其实你在不在创新班,并不是那么重要。