中国有能力打赢美国第7舰队吗?

全部回答

    美国海军第七舰队的兵力和使命 1910年美国在原先的亚洲海上战斗分队的基础上正式组建了太平洋舰队。 1941年太平洋战争爆发,1943年3月美国又将西南太平洋的舰队改编为第七舰队。
   第七舰队的兵力 第七舰队是美国最大的海外前方投送部队。  如果说美军布置在日韩两国的陆军和空军基本上属于东北亚驻军的话,那么第七舰队就应当算是美国在东南亚地区的军事存在。
  第七舰队大约拥有舰艇40余艘,舰载机、P-3C预警机等各型飞机200架,总兵力 约2万人。他们主要以日本诸港和关岛为主要驻泊港口,另外一些舰只则是轮流从美国西海岸和驻夏威夷的第三舰队派遣。  其中,在横须贺港一般驻泊有旗舰l艘、常规动力航母1艘,巡洋舰3艘、驱逐舰4艘,护卫舰2艘。
  在佐世保港通常驻泊登陆舰4艘,扫雷舰2艘,救援舰1艘。同来自美国西海岸及夏威夷的舰只相比,这些舰只可以迅速地到达所要执行任务的海域。在关岛一般常年驻泊1艘核动力攻击潜艇和1艘常规动力潜艇。  以日本诸港和关岛为常年驻泊地的舰只名称、此外在新加坡还设有一个补给码头,所有经过马六甲海峡的美军船只都可以在此进行体整补给。
   第七舰队包括如下职能部队:TF70(第七舰队战斗部队,TF为Task Force的缩写)TF70部队的司令(少将)同时又是第五航母战斗群的司令,他通常在CV-63“小鹰”号航母上指挥,所辖兵力有“小鹰”航母及第15驱逐舰编队(包括3艘巡洋舰、4艘驱逐舰、2艘护卫艇),停泊的港口为日本的横须贺。
     当该职能部队仅由第15驱逐舰编队的水面舰船组成时又被称为TF75(第七舰队水面战斗部队)。另外还有一种称作TF77(第七舰队航母攻击部队),但目前尚不清楚在采用这种名称时,其兵力配置同被称作TF70时有何不同。
   TF72(第七舰队警械侦察部队)TF72的司令(大校)同时兼任第1警戒侦察航空团的司令,其司令部设在日本神奈川县的上懒谷市。  第一警戒侦察航空团主要由2架P-3C预警机和三个战术支援中心组成,由司令官负责训练和战时行动。
   TF72所属部队主要有位于冲绳的冲绳警戒小组和位于日本三泽市的日本警戒小组,还包括同样驻扎于三泽市的第一舰队侦察机飞行分队,这三支部队均配备一个P-3C预警机分队。   TF74(第七舰队潜艇部队)TF74的司令(少将)同时兼任第七潜艇编队的司令。
  TF14的司令部设在横须贺,兵力主要包括第七舰队活动区域内的潜艇和以关岛为母港的“弗兰克•凯布尔”AS40潜艇供应舰。TF74的司令在执行任务过程中负责对所有潜艇的统筹和调整,其直接领导为第七舰队司令。
    但第七潜艇编队的司令同时也受太平洋舰队潜艇司令的领导。 TF76(第七舰队登陆艇部队)TF76司令(少将)同时兼任第1登陆艇编队司令,负责从人道救援、灾害救助到远征作战等一切任务的统筹指挥。
   TF76的兵力包括第11登陆艇分队的4艘登陆舰,第11扫雷分队的2艘扫雷舰和1艘救援舰。  第11登陆艇分队搭载兵源为驻扎在冲绳的第31远征登陆队,共约1800人。
  同以上部队一样,该部队也长年处于战备状态。 TF79(第七舰队登陆部队)TF79的司令(海军陆战队中将)同时兼任第3远征登陆部队的司令,第3远征登陆部队部署在日本冲绳,由1个海军陆战师、1个海军舰空团和1个登陆作战支队组成。
     西太平洋后方支援群除上述各职能部队之外,第七舰队还拥有一个部署在新加坡的西太平洋后方支援部队,其职责是为第七舰队提供燃料、食品、零件等补给品,同时负责对停泊在横须贺、关岛以及周边各国港口的第七舰队舰只进行维护和保养。
  该部队的司令(少将)同时负责筹划美军同东南亚各国的联合军事演习。   第七舰队的使命 美第七舰队的使命被诠释为“促进亚洲和太平洋地区的安全和稳定”。上世纪40年代后期美苏之间爆发冷战时,为了形成对苏联的封锁,美国和苏联周边的资本主义国家结成了同盟,美国一方面在地面部署空军,另一方面在苏联近海部署海军。
  美军的这一作战思想被称为“前方部署战略”,而且在冷战已结束十余年后的今天,这种战略仍被美军所沿用。   美军认为前方部署战略有以下优点第一,可以向战区周边的友好国家展示美国的军事实力,并籍此维持和强化这些国家对美国的依赖感$第二,在盟国受到军事“侵略”时可以由前方投送力量协同该国部队击退敌军;第三,依赖前方投送部队,无论在世界任何地区发生危机,美军都能够迅速地做出反应。
     美军在亚太地区的前方部署兵力包括驻日、驻韩空军以及负责西太平洋及印度洋防卫的第七舰队。美国的前方投送部队除第七舰队外,还有隶属于欧洲方面军的第六舰队及隶属于中央方面军的第五舰队。
  美国之所以将海军作为其前方投送部队的首选,是由于海军具有以下几方面的优点: 首先,海军的活动范围大都在其他国的领海以外,不容易引发政治性问题。  而这一点与部署在海外基地的空军部队具有很大的不同。
  一般来说,空军在通过非驻扎地国家的领空时,需事先经过该国的许可,在未经许可的情况下不能行动或只能采取迁回的办法。 其次,海上部队富于机动性和灵活性,由于海军具有很强的自给能力,所以既可以作为快速反应部队用于应对突发事件,也可用于长期驻留部队。
     第三,海军的活动范围巨大,可以向周边国家提供现实的军事力量,所以自冷战以来,不管世界何处发生危机,美国总是将海军作为主力派遣部队。其出动规模和次数占美军海外派兵总数的百分之八十以上。
   第七舰的作战区域东起国际日期变更线以西的太平洋和印度洋,西至非洲东岸红海(不包括波斯湾),南达印度洋及南极,北至白令海峡。  整个作战区域13468万平方公里,比美国本土大14倍。
  这一区域内居住着全世界大约一半的人口,而这其中的百分之八十又都居住在离海岸线五百英里以内的陆地上。 在这个区域里,有全世界海上交通最为繁忙的马六甲海峡。马六甲与中国南海是世界最重要的海上通道,亚洲国家进口石油的百分之九十要经过这里运输。
    由此可见,第七舰队对维护美国全球战略利益有着极其重要的意义。 中国好像没有与美国海军第七舰队类似的部队,要说南海舰队的话,实力相差太大,比如战时第七舰队执行航线封锁,作战区域巨广,中国没有任何远洋作战经验,拿什么去与它对抗呢? 不好比较 。

我们可能用一个国家全部的军力去打别国的某一支舰队吗??真的这样的话,连马尔代夫,瑙鲁,梵地岗,都会笑掉大牙。不要妄想了,我们现在军事实力完全相当于美国的幼儿时期,先想办法把自己国内治理好吧。社会风气,腐败,治安状况,经济泡沫。。。。。。。。。。。

集中一国之力去斗一个小小的第七舰队是不成问题的.就像狮子博兔一样.

当然可以了,中国的潜艇美国探测不到,他就掺,还有鹰击-83超音速反舰导弹他根本防不住。

防守应该没问题.