请教有关银行方面的名词解释

1、现汇买入价 2、现钞买入价 3、现汇卖出价 4、现钞卖出价 如果我从银行用人民币买外币,银行方面用的是什么价格给我兑换的?如果我用这些兑换的外币再换成人民币,银行是以什么价格给我兑换呢?

全部回答

  现汇买入价:银行 用本国货币买入“现汇” 现汇卖出价:银行卖出“现汇” 现钞买入价:银行用本国货币买入“现钞” 现钞卖出价:银行卖出“现钞” 一般情况下: 现钞卖出价>现汇卖出价>现汇买入价>现钞买入价 现汇和现钞卖出价是银行向客户卖出外汇,不管是现钞还是现汇,目前都不能在中国境内直接支付,故客户潜在的存在向海外支付费用,银行应该给予同一个价格。
   外汇户与外钞户本息支取同种货币现钞时,均按1:1支取;而外钞户转为外汇户时银行要收取一定比例的手续费。

1用人民币现钞买外币现钞,用现钞买入价 2、用外币现钞兑换人名币现钞,用现钞卖出价