现汇买入价 卖出价什么意思?

现汇买入价 卖出价什么意思? 现汇买入价 现钞买入价 买入价 卖出价

全部回答

    现汇买入价:指银行买入外币现汇、客户卖出外币现汇的价格。 汇价就是外汇的价格,当然现钞的价格有时候也这么叫,所以可以统称为外币的价格。有两种,以人民币报价的,以外币报价的,后者是用于外汇交易的。
   例如,2005年5月15日中国银行的外汇牌价为例说明: 货币名称 现汇买入价 现钞买入价 卖出价 澳大利亚元 493。  8800 482。7400 496。
  3600 在这些数字中,买卖是站在银行角度来说的,买就是银行买,即我们把外币交给银行,换回人民币,卖就是我们用人民币去银行换澳元。至于买和卖之间的差价,就是银行的利润了。所以,上面那个表里,现汇买入价,是我们把现汇卖给银行,现钞买入卖出,分别是我们把澳元纸币卖给银行,和从银行买入。

在我国,把外汇划分为两种,“现钞外汇”和“现汇外汇” 现钞外汇就是直接在中国境内以现钞形式存入银行的外汇,兑换时以“现炒价”兑换。 现汇外汇是从境外通过银行转帐,汇款等方法流入我国的外汇,兑换时以“现汇价”兑换。 “现汇外汇”比“现钞外汇”有更多的优惠政策,直接的看就是“现汇外汇”兑换人民币比“现钞外汇”多。这是我国外汇的两种性质。

买入,卖出,都是从银行的角度说的。 你把外汇卖给银行,银行是买入,用买入价给你人民币。 你从银行买外汇,银行是卖出,用卖出价收你的人民币。 现钞和现汇,简单说,一个是钞票,一个是“汇款”,现汇能多换些人民币。