增高手术的风险到底有多大

全部回答

    对身高的重视以及对长高的渴望,使增高方法的层出不穷,增高手术就是一种比较为人熟知的方法,现阶段主要有断骨增高手术、微创增高手术等等。   增高手术从理论上看,似乎能够达到增高的目的的,但是伴随它的是各种风险,也就是说,这种方法的可靠性是令人怀疑的。
  假如增高手术失败,不但不能够达到增高的目的,还会产生严重的后果。     增高手术可能会造成跛行现象,因为手术主要是延长脚骨,假如双脚不能够做到同等延长的话,就会出现双脚不等长的现象,从而造成肢体跛行。
     增高手术可能会造成残疾现象,手术是复杂的过程,此过程涉及相关的血管、骨肉、神经等器官,一着不慎,就会出现骨骼关节萎缩等后果,从而致残疾。     软骨坏死也是增高手术失败的后果之一,手术使原来的健康的骨骼受到不同程度的伤害,骨关节的负担加重,时间久了,软骨坏死的几率也是很大的。
     手术一般都会伴随有疼痛现象,增高手术也不例外,同时对骨骼的伤害,也会导致以后骨骼的酸痛,比如随着季节的变化就会出现不同程度的疼痛。     增高手术风险还包括肢体畸形甚至是瘫痪,这种风险的产生在以前也有过案例,身高没有长高,走路也成了问题甚至是终身以轮椅为伴,终身遗憾啊。
     以上的几种增高手术的风险,是客观存在的,也是有着深刻的教训的。虽说有些手术增高法客观上能够使我们的身高长高一点,也是伴随着巨大的风险的。  但是随着科学技术的进一步发展,我们相信手术增高的风险也会越来越小。
     最后提醒广大矮个子朋友,对于增高手术的选择上要慎之又慎,以免抱憾终身!。