信托的风险到底有多大?

全部回答

    信托有风险。   根据不同的产品有不同的风险控制措施,主要有:抵押、质押、担保和结构化设计等 。有的产品只采用一种风控措施,有的产品同时采用多种风控措施。   (1) 抵押或质押:融资方将其动产或不动产(房产、股权等)抵押或质押给信托公司,若融资方无法按期支付信托产品的本金及收益,信托公司可以拍卖抵押或质押物,以保障投资人的利益;   (2) 担保:对于没有抵押(或质押)或者抵押率比较高的,信托公司往往会要求融资方对信托财产提供相应的担保。
    比如,担保公司担保、第三方担保(融资方的母公司或关联公司)、公司法人无限连带担保等;   (3) 结构化设计:所谓结构化设计就是将信托收益权进行分层配置,购买优先级的投资者享有优先收益权,购买次级和劣后级的投资者享有劣后收益权。
    在固定收益类信托理财产品中,劣后级投资一般由融资方投资,信托期满后,投资收益在优先保证优先级受益人本金、预期收益及相关费用后的余额全部归劣后级受益人;若出现投资风险,也先由劣后级投资者承担;   (4) 以房地产信托为例:房地产信托贷款,风险控制措施一般为土地或现房抵押,保证担保;房地产股权投资,风险控制措施一般为信托持股,股权质押,派驻人员,监控资金,回购安排等。

1看项目本身是否可以赚钱,如果你感觉不太赚钱,难说的这种,建议你别买了。 2看抵押物是否足值,并且是否有流动性。整个乡下土地做抵押的这种,只能视为无抵押。 3看担保方(回购方)是否强大。大型国企担保公司最好,起码得负债率低一点的大型民企,信用好,是关键。自己给自己担保的,视为无担保