九个月的宝宝不吃饭怎么办?

宝宝变得对食物不感兴趣了,喂他吃东西就哭,有时边玩边吃能喂上几口,然后他就开始闭紧嘴巴,或者把头转来转去,最后大哭。原来已经能吃一碗粥了,现在怎么退步了呢?不吃东西他不会饿吗?我真担心,请帮帮忙!

全部回答

    带宝宝去查一下是否缺锌,还有就是给宝宝做饭要经常换换花样,一直吃一样东西宝宝是肯定会厌的。 儿童缺锌食疗法 锌是人体必需的微量元素之一,体内缺锌,许多生理功能都会受到影响。
  儿童缺锌会出现各种疾病,不但身材矮小体重不增,而且皮肤粗糙、毛发黄软且干枯还会损害其味蕾功能,使味觉发生改变,出现饮食无味,厌食和异食。  有的儿童喜欢吃火柴棍、生面粉、泥土、砂粒、纸皮和烟头等,就是缺锌所致。
  此外,儿童缺锌还容易患感冒、肺炎和支气管炎等呼吸道疾病。 儿童缺锌可通过以下四种食疗方法弥补:    1,吃三豆粥    取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。
        2,吃猪胰泥    将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。    3,吃果子糊    将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。
      4,吃苹果泥,喝苹果汁    将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。      此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。

是不是厌食啊,如果是的话,就吃点开胃药啊。

你给他吃点同笑(开胃药)专治小孩厌食的,