九个月的宝宝不吃饭怎么办?

然然9个月了,一直都不怎么吃饭,只吃我的奶,平时水果吃的也不是很多,现在才18斤,是不是很瘦啊?上个月测的微量元素,都在正常值的范围内,怎么回事呢?请大家帮忙了!!!

全部回答

我女儿9个多月了,不到20斤,你可以让他和你们一起在餐桌上感受一下吃饭的快乐,虽然可能宝宝会弄的一团糟,让他自己在一种快乐舒适的氛围中先品品饭的香味,在给他往小嘴巴里放上点吃的,慢慢的就会习惯吃辅食了,9个月了得抓紧时间让宝宝适应吃饭了,否则断奶会很麻烦的,祝宝宝健康!

我小女儿也是18斤,她10个月了,她不爱吃饭,上桌只吃鱼肉菜蛋,一口饭也不吃.平时也吃水果,馒头面包都给她吃.一个月四瓶奶粉,也没见她长多少肉,不过一切也正常.你要试着给你孩子多吃其它东西,吃多了就行了.我大女儿到了1岁3个月才肯吃饭,奶粉到了2岁半才断了.只要一切正常就好了.

我家宝宝也是九个月,在八个月以前也是不怎么吃饭啊,我现在奶也不好了,根本就不够她吃,她现在胃口要比以前好些了。你家宝宝也是因为有奶吃,所以挑食。但是只吃奶根本就不能满足她的身长发育需要,所以一定要喂辅食,慢慢来,要有耐心。你上个月测的正常,下个月就说不准了,所以一定要加别的东西才可以,祝好。

你给宝宝吃母乳吃的,孩子不断奶前如果加辅食加的晚就是会出现这种情况,在他快睡觉的时候给他喝点配方奶,等断奶后就调过来了 9个月,18斤,是正常范围,不必担心.