9个月宝宝不吃饭怎么办啊?

9个月宝宝不吃饭怎么办啊。。。。 宝宝是不是越大就越对吃饭没感兴趣啊,我家宝宝好久没好好的吃过一餐了怎么煮都不想吃没出牙想象也没见怎么不舒服,实在是不知道为什么会这样哦,哪位有经验的宝妈请指点一下哦

全部回答

那你给宝宝吃点补锌的吧,缺锌的宝宝不爱吃饭

这个不太清楚啊············

    宝宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。
  从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。    或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。

  下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。 6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。

孩子不想吃饭,可以让他换换口味,同一种食物,采用不同方法,可以使孩子胃口大开.例如不吃蛋,可以改做蛋糕等;不吃青菜,可以做春卷,饺子等食物. 此外,平时应该尽量不让孩子吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品.必要时可服用一些生命阳光牛初乳保健食品或药品.轻度厌食患儿,可服稚儿灵,八珍膏,大一些孩子可吃山楂膏,山楂片.