儿子有错不改还顶嘴,我好怕带他。

我儿子7周了,行为很不好,有的行为不对讲了几十甚至几年,他很难改,而且错还要找理由顶嘴。常常惹得我一顿打,老师继续这样下去怎么办呢?最近叫他作业都不错,一叫他做还发脾气会打我,结果被我暴打,我都好烦好怕带他。

全部回答

孩子的行为举止是从环境,特别是家庭环境中潜移默化中习得的,好行为首先是模仿,而不是从家长的唠叨说教中学到的。家长经常暴打孩子,这样的方式对教育孩子是无能无效的,孩子的表现实际上是家长的一面镜子,重要的不是指责仅仅7岁的孩子,而是需要反思家庭环境和教育方式的问题,请三思!

孩子的行为经常是父母行为的投射,看来亲家里可能比较缺少民主的氛围。平常多跟宝宝沟通,先认可宝宝行为部分,再给宝宝指出可以提高的地方,不要全盘否认,有时候你觉得是宝宝错了,但是没有去探究深层次的原因,其实宝宝有的错误行为后面都有美好的出发点,能力有限不过是用错了方法,亲要让宝宝感受到你的关心和认同,他才能真正愿意听你的指导

亲要注意一下教育方式哦。孩子可不能用打的,越打越叛逆。也不能在孩子面前露出烦的态度。亲可以试着冷处理。