再审可以申请执行中止吗

我购房官司一审二审都赢了,正在申请强制执行,但对方以应用法律条文有误和程序错误提起再审,中院居然受理了。对方申请再审文件中要求停止物产转移,我只是收到法院的立案通知,还没看见开庭传票。想请问一下,执行庭会不会收到再审通知就中止执行,还有,二审从立案到审结究竟要多长时间,改判的几率大吗?谢谢大家。

全部回答

你好,你的问题是这样子的: 1.有可能会中止执行。 2.如有需要,可以直接来电或来所咨询。

1、申请再审不停止执行。 2、再审一旦被受理,执行将暂时中止。 3、再审审限请参阅《民诉法》第二百零七条“人民法院按照审判监督程序再审的案件,发生法律效力的判决、裁定是由第一审法院作出的,按照第一审程序审理,所作的判决、裁定,当事人可以上诉;发生法律效力的判决、裁定是由第二审法院作出的,按照第二审程序审理”的规定。 4、本案改判的几率不大。

如果确有必要有可能会中止执行,但一般不会中止执行。