失眠的诊断标准是什么呢?

全部回答

  参照中华医学会精神科学会制定的《中国精神病分 类与诊断标准(CCDM-2-R)》分为以下几点。 (1)有失眠的典型症状。以睡眠障碍为几乎惟一的 症状,其他症状均继发于失眠,包括人睡困难,易醒,多 梦,晨醒过早,醒后不能再睡,醒后感不适、疲乏或白天困 倦。
   (2)上述睡眠障碍每周至少发生3次,并持续1个月 以上。 (3)失眠引起显著的苦恼,并使精神活动效率下降。 (4)不是任何一种躯体疾病或精神障碍症状的一部分。